Город убитых мечт

Город, сотканный из слез.
Из потухших темных грез.
Не проросших алых роз.
Гордо видится вдали.
У луны сереет взор.
Слышен ветра разговор.
Шепот наполняет двор.
Есть рисунок у листвы,
Это зарево судьбы.
Бьется вена в такт крови.
Черной ведьмой – дуб лесной.
И дожди, как плач весной.
И запутаться с мечтой.
Что бывает без главы.
Город с пеплом на скамье.
И визжат врата в петле.
Тонут окна в мягкой тьме.
И скелет чужой мечты.
В очертании земли.
Под покровом темноты.
Город страха, ты не знаешь, мрак в пути.
Город страха,  я тебя прошу, люби.
Ведь мне страшно, что мечта не знает рук.
Город страха, город вечных жадных мук.
Ты увидишь не меня.
В нем иллюзия одна.
Ты встречаешь, как дитя.
Но это лишь слова.
У твоей груди шепчу:
«Город страха ждет весну».
Ветер оторвет петлю,
Где повешена мечта,
Словно шея у врага…
И спасенье – жить, любя.


Рецензии
Маус, привет!
Всё очень печально!
В том городе не сбывшихся надежд,
Где на задворках потерялось счастье.
Осталась пыль и горсточка невежд,
Чтоб в никуда исчезнуть в одночасье.

Оставь там всё, не нужен этот хлам,
Смотри и смело устремляйся к звездам.
Наперекор ненастьям и ветрам,
Твой новый мир, тобою будет создан.

Не забывай, я всегда рядом, Светлана!

Светлана Сондор   31.05.2017 17:33     Заявить о нарушении
Светик, ты всегда такая милая и добрая. Спасибо тебе

Маус Хантер   01.06.2017 14:44   Заявить о нарушении