1 апреля 2015

Свои слова, пожалуй, изложу в стихах,
Ведь даже ты решил, что мысль моя пуста.
Напрасно…под покровом поздней ночи
Терзанья думы ворошат. Мне не до сна.

Давлю наукой, а они уносят вдаль.
Мне Дьявол лекции дает, а Бог – мораль,
Я разбираюсь, что «добро», а что есть «зло».
На сон три ча’са, спросишь: «Жаль?» - Нет, мне не жаль…

Смотри: религия дает надежду людям,
Не важно: бог – Иисус, Аллах, Эло’хим , Будду,
Но разрождаются конфликты:  «Ты  - чужой!»,
Забыв про святость, в оскорблениях не скудны.

Напротив: парень – вор, наглец и хулиган,
Не раз задержан был по крупным грабежам,
Никто не знал ведь, злость – защита от отца,
Что пьет и бьет. А мать? – при родах умерла…

И, знаешь, горе мне осознавать,
Что люди свыкли честность распылять
На временные встречи. Клятвы верности толпе,
Ночные красноречья… быстро любят забывать.

А дети? Я пришла спасать детей!
От дуролейства, что черпнешь из новостей,
Малыш, чье сердце, как вулкан, душа чиста…
Спустя года стал единицей средь людей…

И я брожу… совсем ненужным существом,
Я натыкаюсь на искателей ответов,
И я являюсь к ним, как будто летний гром,
Но и у них, увы, ответов точных нету…


Рецензии