Настоящее доброе утро

Утро доброе, гори ярко, сияй,
Пробуждая окна и сонные улочки.
Наливаю в стакан крепкий чай.
Разрезаю мягкие, свежие булочки.

Соскользнёт вниз по ножику
Масло быстрой ладьёй золотой.
На пшеничном растает ложе.
Вот мой завтрак вышел простой.

Свежий номер открою газеты.
Пустоту и трёп я не стану читать.
Ведь бардак не в клозетах...
В головах. Что ещё мне сказать?

Телевизор я выключу тоже.
Трёп в картинках сочных, словах.
Не смотри, будь осторожен!
Держите мозги в своих головах.

Распахни окошко пошире,
Слушай, как песню поёт соловей.
Ты узнаёшь всё в этом мире.
Песни правдивее нет и славнее.


Рецензии