На розовом троне лета...

НА РОЗОВОМ ТРОНЕ ЛЕТА...

На розовом троне лета -
Медового клевера шёпот,
Васильков голубых букеты,
Мурашек-букашек топот...
Цветов полевых веночки
Плывут по реке на Купалу,
В таинстве лунной ночки
Цветёт огнецвет алый...
На розовом троне лета -
Сочные травы по пояс...
Небо - лазурного цвета,
Иволги грустный голос...
Гаданье на белых ромашках,
Синие волны реки...
Клёны в зелёных рубашках,
Грибного дождя лепестки...
Заката резная шаль
Ложится на дрёму рассвета.
Прозрачной росы - хрусталь
На розовом троне лета...

31.05.2017


Рецензии