Заря

Заря как сварка
По дуге прошлась
Швы, оставляя там, где
Шерсть вдруг разошлась

И брызги фляги
Как скрежет тишины
Печаль прогонит
И наведёт мосты

Между извилин линий
И заноз тоски
Что в грусти чёрной
Льётся белизной

В колодец храбрых ртов
Больных душой
Где плеск эмоций порождает бурю
Опорожняя невесомость дурью

Заря, так без зазрения, паля
Сквозь тёмные очки
Своё брала, клонила
К ногтю дерева пустые

Д.А.В.


Рецензии