Щенок-5

КОГДА ТЫ МАЛЕНЬКИЙ СОВСЕМ,
ТЕБЕ ПРОЩАЮТ ОЧЕНЬ МНОГО.
НО ВОТ НАСТАНЕТ ЭТОТ ДЕНЬ.
И ПОВЕРНЕТ ТВОЯ ДОРОГА.

КАК ХОРОШО ЩЕНКОМ СКАКАТЬ:
КУСАТЬСЯ, ХВОСТИКОМ ВИЛЯТЬ,
БЫТЬ МИЛЫМ -ОЧЕНЬ ХОРОШО.
ВСЕ ЭТО ТАК , А ДАЛЬШЕ ЧТО?

ПРИХОДИТ ВРЕМЯ, И КУТЕК
КУТЕНКОМ БЫТЬ ПЕРЕСТАЕТ.
ДРУГОЕ ОТНОШЕНИЕ:
НАМОРДНИК, ЦЕПЬ, ОШЕЙНИК.

ТЕПЕРЬ ПРОГУЛКИ ДРЕССИРОВКИ,
КАК ГОВОРИТСЯ -ТРЕНИРОВКИ.
СВОБОДА ОБРЫВАЕТСЯ,ТЕПЕРЬ
ГДЕ ЦЕПЬ КОНЧАЕТСЯ.

И ВОТ НА ПРИВЯЗИ СИДИШЬ
И ЗА ПОРЯДКОМ ТЫ ГЛЯДИШЬ.
ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ ПЕС,
ХОТЯ НЕМНОГО НЕ ДОРОС.

И ТАК ЗА ГОДОМ БУДЕТ ГОД:
ОХРАНА КУРЫ ,ОГОРОД.
СМОТРЕТЬ ЗА ДОМОМ,ДНИ СЧИТАТЬ,
ХВОСТОМ ХОЗЯИНУ ВИЛЯТЬ.

ОН ИЗ ВСЕГО ИЗВЛЕК УРОКИ,
И НА ЦЕПИ СВОБОДНЕЙ МНОГИХ:
ЗДЕСЬ МИР ЕГО ,А ЗА ЗАБОРОМ,
ТАМ МИР ДРУГОЙ, ОН СКРЫТЫЙ ВЗОРУ.

ТАМ ЖИЗНЬ ДРУГАЯ ,
ПУСТЬ ЖИВУТ.
ПОСТ ПСА СЕГОДНЯ
ТОЛЬКО ТУТ.


Рецензии