Будь молодым

Пройди пути сомнения до правды,
Путь отрицания - он неисповедим,
Всем молодым дорога - нервные канаты,
Кто по звену прорвал, тот неделим.

Прорви - и перестанет всё быть вечным,
Воздай свои заветы на престол,
Твой ход - менять на пешки королеву,
В центр доски вбивать осины кол.

Азарт сыграл не для души, а тела;
Позволь себе ударить в андеграунд,
Рассейся по фронтам: где чёрным, а где белым,
Чтоб не поставили на лбу во веки штамп.

Чтоб не щемила в горле адекватность,
Придуманная в истощеньи сил.
Должна же быть такая биполярность,
Что аксиомно не преследует причин.

Будь молодым - сожги душевный прайс и паспорт,
Пали в пустую глушь своей судьбы,
Оправдывай породу, пусть напрасно;
Глуши мутные оды и живи.


Рецензии