Эгоист на ЕГЭ

Рано утром свет забрезжил,
Ученик на проходной.
Он к досмотру непривычный,
Потому и злой такой.

Слышны возгласы и стоны
Про законы, про страну,
Про правителей в погонах –
Что за "обыск"? Мол, к чему?!

Он к себе искал вниманья,
Личность «леял» и холил,
Уходя в конце, «Экзамен!» -
Дверь входную не прикрыл.

Между тем стоял май месяц,
И хоть крайние деньки
Холодрыга пробирала
До суставов, до кости.

Не подумал о других он
И пошёл куда-то прочь,
Молча дверь прикрыл охранник –
Эгоисту чем помочь?


31 мая 2017 г.


Рецензии