Любви позывы

Любви реальность – не позывы
Порою кажутся, когда
Они похожи на нарывы
Или вулканы иногда.

Не мельтеши в своей утробе,
Все-человеко-мудрован,
Возьми у неба пик особе –
И будешь силен-ураган!

Прими позывы вольно-сложны
И призму истин рассмотри –
Любовь чарует осторожно,
Её не прОсты все пути!

Когда сомнением охвачен,
Не попади в искус-капкан,
Чтоб искушением не схвачен –
Прошёл не мимо дивных стран,

Несёт где знаменем венозным
Все-поглощения любовь –
Особым видом ненаносным,
Подняв на цыпочки всю новь;

Её позывы не напрасны
И нить канатна и крепка –
Когда мы верой своей гласны
И крестит крепкое рука,

Когда стремления готовы,
Что невозможно пережить –
И чувств рождения те новы,
Любви позывы – сути быть!

06.2012


Рецензии