Сон о юге

На веранде колдует луна,
Пляшут по полу синие тени…
Я не сплю в этом доме одна
И полночных ищу откровений…

Воздух юга вином холодит-
Он из персиков, вишен и соли…
Яркой сказкою пристань горит…
Далеко. Мне не будет там роли…

И шуршат в самой темной листве
Звездопада звенящие струи…-
- Я взлетаю над Ялтой во сне
Кораблям посылать поцелуи.


Рецензии