Кофейная Элегия

Леденеющий вечер такой же пустой, как настолки
В одинокой квартире, прикрытой толщею стен.
Расскажи, как зима добралась до такой самоволки?
Запах талого снега мешает услышать сирень.
У меня, как обычно, кофе мешается с горем.
Автомат не даст денег на мой счастливый билет.
Я на скамейке. Ночной парк так спокоен,
Что, кажется, в раю фонари с тротуарами есть.
Так получилось, что ночь - очень странная штука,
Как ни крути, получается, ночь - новый день.
Солнце скрасит лучи недорогого досуга
И придется идти на работу и нырять в канитель.
Каждый вечер, когда закат проглотит просторы,
Все самое странно-отвратное прикроет луна,
Я буду опять в кофе топить свое горе
И искать, в каком автомате продается весна.


Рецензии