На завтрак каша растеклась издёвкой

На завтрак каша растеклась издёвкой,
И утренняя мысль не задалась.
Мой собеседник промолчал неловко,
В аквариуме заворчал карась.

Часы давили щиколотку кожей
Затертого тугого ремешка.
И было лето на трамвай похоже,
Явившись после школьного звонка.

Среда не поспевала за субботой.
Баян в сторожке астму не скрывал.
В пустом дворе накрыли для кого-то
Шатёр из инвентарных покрывал.

Кто гарцевал на швабре кирасиром,
Кто Ахиллесу защищал пяту.
Бумажный самолетик керосином
Разил аж за сто первую версту.

Писал Ильич на идише Надюше,
Прокруст прилечь боялся на кровать.
В одной палате мы лечили души -
Учились, вспоминая, забывать.


Рецензии
И даже в шестой палате
щиколотка и запястье-
чешутся в разных местах...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   31.05.2017 15:29     Заявить о нарушении
А сейчас модно среди нас-психов и даже нормальных часы-браслеты на ноге носить)))) Не знали?) А мне довелось видеть

Елена Куличенко   31.05.2017 17:58   Заявить о нарушении
Если речь о моде,-
тогда я заткнулся...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   01.06.2017 08:15   Заявить о нарушении