Поезд прибыл на свой перрон

Поезд прибыл на свой перрон,
на чужой незнакомый вокзал.
Я обратно уже не вернусь.
Я не верю родных голосам,

Мне пророчившим трудный путь
В новом городе вдалеке,
Где по улицам ходит грусть,
незамеченная никем.

Где идут торопясь с утра
люди, знающие о том,
что не ждут их по вечерам
ни друзья, ни родня, ни дом.

И поэтому их года –
Только горстка прошедших дней,
И в туман уходящая даль,
Неизвестных пока полей.

Все, что кроется впереди
не узнаешь, по ним не пройдя.

Я приехал сюда, чтоб жить,
И найти здесь себя.


Рецензии