Дебют. россияне-чемпионы по математике

РОССИЯНЕ – чемпионы  мира  по
МАТЕМАТИКЕ

Кембридж,  Гарвард – верх  престижа.
Оксфорд  там  же – пьедестал!
МГУ – намного  ниже,
На  порядок  он  «отстал!»
Неужели  мы  «тупые?»
(Приглашают  нас  в  дурдом?)
Видно  рейтинги  «гнилые»
Всё  считают  кверху  дном!

Кто  судья? – Евросоюз!...-
Он  себя  считает  первым.
Знает  наперёд.  Боюсь,
Там  неграмотны,  наверно.

Дело  в  том,  что  на  Россию
«Катят»  все – кому  лень!
Даже  те,  кто  трус  бессильный,
И  беспомощен,  как  пень…

Провели  «турнир  сильнейших» -
(Математиков  страны)…
Кто  взял  кубок,  сэр,  милейший?
- «Из  России  дураки!»

Возвращаемся  назад:
Кембридж,  Гарвард  и  Оксворд…
Там  студентов  ведь  навалом,
Плюс  закончили!  О – го!

И  они  не  помогли:
Видно  «умненькие  вроде...»
Как  же  так? – Вы  не  орлы?
Вы  не  лидеры  в  Европе?

Пусть  мечтают,  что  сильны,
Мы – «медведи»... Так считайте. 
Щи  хлебаем  из  «бадьи!»…
Только  кубок  нам  отдайте!


Рецензии