проводы поэта

говоруна вруна бездарного поэта
одетого в шинель не по сезону
мы провожали позапрошлым летом
и шли гурьбой по плоскому перрону...

он бледен был и молчалив при этом
и говорить что-либо нет резону
сахарою дышащим жёлтым летом
его мы провожали как на зону...

отходит поезд медленно...поехал
трусцой мы побежали за вагоном
поэт стоял в окне...запела Пьеха
я позвонил...но что-то с телефоном

поэт уехал...замолчала Пьеха
за ней вступает баритон Кобзона...
навстречу пара в чёрной форме - два морпеха...
блеснули звёздочки на новеньких погонах

наутро позвонил поэт что не доехал
сказал виной - дыра в слое озона


Рецензии
Зарисовочно!!!

Рэссика   31.05.2017 16:26     Заявить о нарушении
слово рисует мысль)

Роланд Задунайский   31.05.2017 16:47   Заявить о нарушении