как на свадьбе...

как на свадьбе - от радости горько,
пришел домой,снял сапоги.
снял шинель.снял гимнастерку.
далеко - и война и враги!

а было время - давали шороху!
небо мешали с черной землей,
землей кровавой,пропахшей порохом,
потом солдатским пропахшей - землей!

как на свадьбе - пули целуют,
целуют в лоб и целуют в грудь,
как невесты - к другим ревнуют.
только тебя - не кого - нибудь!

как на свадьбе - поет гармошка,
солдат - как на танец - в бой идет,
платье невесты - метели - пороши,
тоже белые - как в цвету!

смерть приглашает - на белый танец,
право такое - у женщин есть,
площадка для танцев - передовая,
с десяток пуль - больше не снесть!

а вот и свадьбы - по - настоящему,
и рядом с невестой - гармонь поет,
и у солдата текут - слезы счастья.
и эти слезы - никто не утрет!


ах,эти свадьбы! мы их заждалися,
такие свадьбы - играть и играть,
ах,эти свадьбы! не даром играются.
и теперь их - не переиграть!




оттанцевали.протанцевали - четыре года,
почти что - пять,
отвоевались,провоевали -
и надоело нам воевать!

пришел домой,и как ни горько -
снял шинель,разул сапоги,
вывернул душу,сняв гимнастерку,
слава те господи,война позади!


Рецензии