Разговор

Мне сегодня сказали -
"Как странно. Ты опять уезжаешь куда-то!
Не сидится тебе на месте,
как простым, обычным ребятам."

Я в ответ улыбнулась неловко
И смущенно поправила прядку -
"Уж простите, но сколько толку
В том сиденье на месте, жалком?

Собеседник качнул головою -
Не права, мол, ты молодая.
"Замуж выдать тебя не мешало б,
Да кому ты нужна такая?"

На губах мелькнула улыбка.
Вот ведь бес - сколько страха во взоре!
Гордо вздёрнув свой подбородок,
Обронила: "Я нужна морю"


Рецензии