11 января 2014 года

Не влюбляйтесь, господа,
Это больно, хоть приятно.
Миг приятно, боль – всегда,
Здесь нельзя купить за взятку

Счастье, радость и любовь.
Даже жизнью ты не правишь,
Чувства заражают кровь,
И кому нужна больная?..

Я в тени вечерних звезд
Размышляю неустанно,
Вместо снега слышу дождь,
Что тревожит вспоминанья.

Нет! Влюбляйтесь, господа,
Лучше будет миг соблазна,
Чем немая сторона,
Где вся жизнь тени подвластна!


Рецензии