Почему сердит был ветер

Растрепал все косы ветер у берёз,
С одуванчиков сорвал он шапки,
Тучку бедную совсем довёл до слёз,
Кучи сучьев накидал на грядки.

Раскидал он нагло по двору бельё,
Перепутал и порвал верёвки,
Кошек распугал,собак и вороньё,
И в округе вызвал кривотолки.

Почему буянил ветер, был сердит?
Мне на ушко вишня рассказала:
"Он в любви весне признался,-говорит-
Парню-ветру дива отказала".


Рецензии