Печаль

Размах двукрылого огромного дивана…
Белесый купол потолка навис…
Здесь не бывает поздно или рано.
Здесь моей грусти раненый каприз.

В обрывках фраз, тобой произнесенных,
Купаюсь, как в табачном передымье…
Люблю я всех- спасенных и снесенных.
Но ты один-отныне и доныне!

…Я клятвы не придумала-забыла,
Лицом потершись о ковер цветной.
Луна меня баюкала, светила
И говорила о тебе со мной…

Уж лучше не жалей-не одинока-
Портрет твой ласково из рук глядит…
Печаль моя- лишь мне самой знакомка,
От всех укрытая слезинками скользит…


Рецензии