Читая Перси Биши Шелли

О Время, Время, жизни скорбный гений!
Я долго шёл путями поколений,
Но дальше нет пути: одна вода.
Разбудит ли меня расцвет весенний?
Теперь уж вне сомнений никогда!

…У всех - свой рок, у всех - своя звезда,
Не всем грозит в бессмертие езда,
верней, полёт на сказочном Пегасе
в короткой жизни «икарийском»* часе.
Но всех нас ждёт удар о смертный час!


                *Перси Биши Шелли (1792 - 8 июля 1822) -
                величайший английский поэт (использованы
                строки из стихотворения «Жалоба»);
                П.Б.Шелли утонул в Средиземном море
                недалеко от Ливорно;
                Икар (сын Дедала) утонул в Эгейском море
                недалеко от острова Самос 


Рецензии