Внучек

Спи внучек..., спи...-
Вздохнула старуха:
На тоненьких ножках
Стоишь- жизнь-житуха...
И вздохи - зеванье,
И звуки дождя...:
Гроза не уймется -
Бормотала она.
С собой  говорила,
И сдернув тряпье,
Вероятно, постилась она за него,
В избушке темно,
Свеча догорала-
Томилась она:
Совсем сирота.
И старая в мыслях держала его,
И сердце сжималось тоской  за него.
На печке-лежанке засыпает внучек:
Ох, он малолетний,совсем с ноготок.
Старуха сидела -
Молитва лилась,
И дождь прекратился,
Гроза унялась.


Рецензии