как спастись от всех проблем мира

Я стану мертвой. Душой - железной.
На лице - панацея от всех болезней-
Уголки рта разверзлись, как будто плесень
Расползается вместо улыбки. Мне с ней

Куда проще болтать о любви Вселенской,
Очаровывать вас своим псевдоблеском,
Околдовывать души, лепить бурлески.
И ходить по невидимой тонкой леске.

Где-то там, в самом сердце лесов и джунглей
Я танцую на сваленных в кучу углях,
Бью в безумии в красный шаманский бубен,
И, смеясь, одичало вам скалю зубы.

Где-то там, на скале, где вершится чудо,
Сотворю для людей я монету Вуда,
Пусть она их обманет, и вечным зудом
Растворится в телах. Верность станет блудом,

Станет трусостью смелось, подам на блюде
Сожаления с привкусом веры, люди
Вдруг погрязнув в порочном и вечном круге
Осознают: как раньше уже не будет.

И единственный выход - пером навеян,
Стать железным. Мертвым. Душой - чернее.
Докатиться до самой последней ступени...
И со дна , оглядевшись, они прозреют.

И устанут вокруг все монетой мерить.
И восстанут из пепла, и в сердце прерий
На углях горячих пусть их согреет
Танец жизни. Я верю, что мы сумеем

Стать живыми, но только с душой - железной.
На лице - панацея от всех болезней-
Если боль - это только одно из бедствий,
То улыбка - самое чудное средство!

Я сама проверяла .
Действует.
Честно.


Рецензии