Тёмная ночь и Шаланды!

Год – сорок третий, на киноэкранах
В России... идут... Два бойца –
В землянке – Дзюба поёт о солдатах,
Где чёрная ночь... у  крыльца...

Андрей напевает: «Тёмная ночь,
Только пули свистят по степи...»
И солдатам уже спать не в мочь,
А, все думы бойцов о... любви...

Герой «Шаланды» исполняет,
Одессы музыка звучит...
И зал с восторгом замирает,
С экрана... Марк Бернес глядит!

И, с той поры мы эти песни...
Запели и сейчас поём!
Слова Агатова известны!
Забыли, в интернет нырнём...

Нырнули и... легко узнали –
Владимир Агатов – ГУРЕВИЧ – поэт!
А, мы о нём лишь чуть слыхали,
Из песен друга - монумент!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии