Ясноокая берёза

Ясноокая берёза
Молча плачет у пруда.
Она роняет свои слёзы,
Их прячет тихая вода...

О чём ,берёза ты рыдаешь?
По ком так горько слёзы льёшь?
А может что-то вспоминаешь?
Скажи ,берёза,как живёшь!

Тебе берёза обещаю,
Что твою тайну сохраню,
Ведь я тебе помочь желаю.
Постой, я ухо прислоню!

Открой ,берёза , ты  мне душу,
Ведь ты подруженька моя.
А я обет свой не нарушу
И не предам вовек тебя.

Но не ответила берёза ,
А лишь зашелестев листвой,
По прежнему роняла слёзы
Над мутною от слёз водой...
2017г.


Рецензии