Куда уходит снег

Снег уходит в горизонты, реки…
Полиняла неба белизна…
Солнце гладит щеки, губы, веки…-
Пробуждайся, девочка, от сна!

Только кто споет мне серенады
Дома под окном, а не дворца??
Мне весною выплакаться б надо!
Но боюсь я плача без конца.

Я укроюсь дымным палантином,
Взгляд закрою темнотою ели
И пойду за реки-на чужбину
Идола искать и менестреля…
…С ног от поисков, родные, не валитесь!-
Я ушла туда, где небо круче.
Если что случится-помолитесь
Под слезами самой темной тучи.


Рецензии