Друзьям

Друзья мои, накройте же столы!
И дерзкий тост произнесите в мою честь!
Я здесь.
Не умер и не жив.
Душа, как водосточный слив,
Туда все нечистоты этой жизни смылись...
Не злитесь на меня, а разливайте водку.
Я ставлю сотку новеньких рублей,
На то, что ни в один из дней, не позвонят они...
Мне эхом тут слышны их крики безразличия.
Отец уж 20 лет не поздравляет,
А мать мечтает золото добыть,
А те, с кем собирался жить -
Постель делить, и в радости и в горе.
Все они исчезли.
Им слишком много чести.
Тем временем, мы тут не все.
Один мой друг в тюрьме,
Другой в отъездах.
Третий.. Непонятно где.
Налейте же вы мне!
Я подниму бокал за тех, кто не со мной!
За тех, кто был когда-то рядом.
Теперь, лишь взглядом, вдаль их провожаю.
Мой календарь так полон дат,
Но нет событий,
Все нити вдруг оборвались
И выцвели на нет.
Друзья, налейте водки,
Мне скоро 20 лет...


Рецензии