Отчего мишка косолапый? Стихи-загадка для детей

В тесной спал медведь берлоге,
Скорчив туловище, ноги.
Лапы свои зимой мишка сосал,
О колоде мёду всё мечтал.
Крепко спал он с сапом, храпом
И проснулся косолапым!
Захотелось сластёне мишке мёду,
Разыскал в лесу колоду.
Воришка сунул лапу за медком,
И покатился кувырком.
Куцый хвост поджал и убежал,
Окунуться от укуса жал.
Нос торчит, в воде сидит, дрожит,
Стая пчёл над ним кружит.
Жужжит - Жу-жу-жу, жу-жу-же,
Ужас! Жалко жулика уже!
*****

P.S.: 1991 год. Прихожу домой. Жена,
в панике, режет простынь (у нас их было
всего штуки три), дочь ревёт в углу:
- Утренник!  Вату принёс?! Буду шить
костюм «зайчика», а кто последний
заберёт из детсада в наказание будет
шить костюм целого «медвежонка»!
Иди с ней на кухню стихи учить!
Я выбрала попроще, там надо «про медведя»,
а она не запоминает, а мне некогда!
Я обрадовался, что вата жене нужна
для «хвоста» зайчика, а не её намечавшихся
женских «красных флагов» и в ночь с
пятницы на субботу она не «отвертится»,
ссылаясь на то, что «рано вставать».
Закрыв стихи «Мишка косолапый по
лесу идёт…» я про медведя сочинил
очень простой для заучивания стих и за
выходные дочь запомнила его на «пять».
Начиналось её выступление с загадки:
- Загадка! Отчего медведь косолапый?!
Никто не знает?!...
И она читала «папины стишки», а дети,
читавшие всем известные стихи путали
слова и все их поправляли...
В итоге ей вручили главный приз -
заводного механического медвежонка!
Эти стихи я отредактировал сейчас
по равному количеству слогов –
добавил слова, строки и усложнил текст.
*****
Источник иллюстрации: anub.ru
*****


Рецензии
Дорогой Олеженька!
Превосходное детское стихотворение!
А Ваши дальнейшие откровения вызывают улыбку.
Доктор Айболит наш дорогой и уважаемый.
Дай Бог Вам здровья и счастья!
А Вы знаете, я в детстве была в положении
Вашего косолапого героя.
На даче в деревне я ехала на велосипеде, а в одном
из дворов брали мёд у пчел. Они были злые и
нашли козла отпущения, то бишь меня. Увязались
всем роем за мной и мне ничего не оставалось,
как поехать прямо по гречишному полю к речке.
Бросила свой велосипед в сторону и нырнула в речку.
Благо,воды не боюсь, плавать умею. Они покружились
надо мной и улетели. Вот какое было со мной
приключение!
Спасибо за Ваши стихи, которые пробуждают в нас
светлые воспоминания детства.

Валентина Ковальчук 2   31.05.2017 19:03     Заявить о нарушении