На перекрестке

На перекресток жизненных потов,
Все чаще нас выводит рок.
Одни. Без помощи, проводника и знаков.
Стоим. Вдыхая нерешительности смог.

Здесь смешиваются цели, мысли, чувства.
Здесь все знакомо и пугающе ново.
Все направления тревожно интересны.
Решиться просто и безумно нелегко.

Здесь остановка смерть, а спешка оплеуха.
Соблазнов тьма и лесть со всех щелей
Попутчики язвят и с горьким смехом
Нудят и требуют решиться по скорей.

Здесь время размышления конечно
Сквозь пальцы убегая, как песок.
И страшен шаг, что сделан был беспечно
Когда твой шанс уже почти истек.

На перекрестке жизненных потоков,
Без светофоров, правил и людей,
Стоим и думаем куда себя направить?
Где ждет нас свет и счастье у дверей?


Рецензии