О хлебе насущном с утра и до ночи

О хлебе насущном с утра и до ночи,
С утра и до ночи у нас думы все.
А северный ветер подует нам в очи,
И сложит в гармошку как юбку плиссе.

А если мы сыты, о высшем все думы,
О высшем все думы должны быть в уме.
А если в уме только круглые суммы –
Мы сами себя заточили в тюрьме.
31.05.2017


Рецензии