Прощай, весна, до следующего года!

Прощай, весна, до следующего года!
Хвала за то, что вообще пришла!
Твоя кошмарно-непонятная погода,
Мне все равно приятною была.
Пускай ты непредсказанно грешила,
Даря мороз со снегом иногда.
И хоть тепло дарить ты не спешила
Я все равно был рад тебе всегда.
И вот сегодня - твой аккорд играет.
Прощаюсь я с тобой на целый год.
Свечей твой день последний догорает.
Но верю я, что снова он придет.
Но доживу ли до него - не знаю.
И если Бог продлит мне жизни дни,
Я через год твои ветра поймаю
И полечу на яркие огни.
Ну, а пока с тобою я прощаюсь,
Кусаю губы, чтоб слезу сдержать.
Твоей клубникой алой угощаюсь
И жажду в лето рысью убежать.

                31 мая 2017 года.
 


Рецензии