Сонет 87 из цикла Шекспир по иному

"Прощай! Тебя удерживать не смею..."
Вильям Шекспир. Сонет 87

Любимая, прощай! Ведь не достоин я
Любви твоей. Себе ты знаешь цену.
Я сам сейчас. Лишь самого себя виня,
Решил любовную оставить сцену.

Такой, как ты, награды я не заслужил,
В сравнении с тобой, я ниже рангом.
Но знай, что я люблю тебя, как и любил -
Всё улетело вдаль отнюдь не бумерангом.

Свой клад, сокровище своё, дарила ты
Великодушно мне, без сожаленья.
Срывал ростки я с клумбы красоты,
Витая  весь в мечтах и вдохновенье.

Тебя, Богиню, я в стихах короновал,
Но понял, что настало время, кончен бал.


Рецензии