В ночное

С небольшим табуном
Мы уходим в ночное,
Холодеет нутро
От дыханья речного

       Берег. Рысью*идём,
       Холмами-горбами,
       Спуск, подъём и подъём,
       Пахнет мхом и грибами.

В плёсах солнце зайдёт
На пологих местах,
Потемнел небосвод,
Удлинилась верста.
               
            Паром дышит табун,
            Согревая детей.
            От навязчивых дум
            И тайга холодней.

С небольшим табуном
Мы уходим в ночное.
Слышен филина стон
И журчанье речное.

         Луг с высокой травой
         Вырастает на встречу,
         Лошадей на постой
         Оставляем в межречьи.
Шумной пешей гурьбой
До утра мы бредём,
Обгоняемы тьмой,
По росе в отчий дом
    

        Гаснут звёзды. Рассвет.
        Пробужденье Земли.
        В детском мире нет бед -
        Табуны отвели.
27.04.2017.

   * - рысью- здесь плавный бег лошади. 

.
 

               
      


Рецензии
Замечательный стих, Ирина! Почувствовала запах тайги, свежесть ночи, речки, Красивые лошадки. детки. Всё пронеслось перед глазами, а главное - аромат всего живого. ЗдОрово! Даже какая-то бодрящая энергетика заложена в этом стихе. С уважением,

Валентина Рассказова   31.05.2017 15:32     Заявить о нарушении
Валя, рада встречи!На той недели приеду в Рубцовск.Увидимся или нет. Спасибо за твоё внимание. Не теряйся! Жду твоих новых стихов.

Ирина Амирова Минеева   31.05.2017 16:47   Заявить о нарушении