Мириады солнышек

Мириады солнышек
Засияли в поле,
Это одуванчики
Зацвели на воле!

Лепестки, как лучики,
В стороны глядят,
Стебельки, как дротики,
Тоненько торчат.

Глянешь, одуванчики!
Солнечно сверкают -
Солнечные зайчики
На душе играют!

А с закатом солнышки
Дружно закрываются
И с рассветом солнышки
Снова зажигаются.

А потом недельку
Пропустишь лишь одну -
Превратилось солнышко
В серебристый шар-луну!


Рецензии