Океан

…А воздух в океане пахнет солью,
Волнением и солнечным разгулом.
Отсутствием земли тревожной новью
И волн слепящих непрерывным гулом…

Здесь -в океане- царственная вечность
Людей сразила, сделав их богами…
Они забыли жизни быстротечность
И в штормах неприкаянны веками.

Я не вернусь отсюда, как их души,
И стану чайкой-птицей беспризорной,
И ветер океана будет слушать
Мою печаль о повилике сорной…


Рецензии