Пенсионерам

Кричите здравницы, услышат.
Прижмут ещё чуток хвосты.
Пенсионеры много дышат.
Тащи последние портки.
На бездыханном трупе споры.
Власть отними в залог года.
Какие, к чёрту, договоры,
Повсюду видима беда.
Кому в сокровищах занятно.
Заплаты "к миру" за труды.
Рабами быть невероятно,
Приятно дёргать за узды.
Кричите здравницы пристойно.
Согнитесь в трепет до пупка.
Везите воз, и добровольно,
К кокарде тянется рука.
В унылый век наш календарный.
Спокойна совесть - грех стыда.
Порою лидер легендарный,
Не вяжет лыка у пруда...


Рецензии