Май

Май  сделал ручкой,
Мол, пока!
Остуда нам издалека
Перевалился, в лето...
Тепло оторочилось где-то,
От нас отрынув, ни ногой...
А что ты хочешь, милый мой?
Зимы то не было, секи!
А в чудо верят чудаки...

Придет тепло? Сомненья есть
И очень сильные сомненья...
Сошьем Ковчег...куда нам гресть?
На Арарат? Другое мненье?

Беда, беда, кругом беда...
Концы никак, не совпадают,
Не отмахнёшься - ерунда!
Сижу...что делать, я гадаю...

Забросить валенок в сугроб,
Поворожить может на кофе
Или ложится прямо в гроб,
Чтоб сдохнуть?

Потеря, прям, не велика...
Дожётся может кто-то мая?
Боюсь, что отлежу бока,
Не доберусь поди до рая...
            31.05.17


Рецензии
Этот май весельчак...

Рэссика   08.06.2017 11:20     Заявить о нарушении
Да уж...навеселились, по самое некуда. Спасибо за отзыв!

Михаил Рыбаков   08.06.2017 11:31   Заявить о нарушении