Памяти пороги

По клавишам легко перебирая
Я пальцами, вкушаю каждый звук.
В душе как будто что-то отмирает,
Но не терзает меня ледяной испуг.

Мне ветер в окна песни напевает,
Врывается он быстрою волной.
Приносит холод, но он забирает
Часть очень важную (мою!) с собой.

Была бы я певицей, песню б спела.
Была б художником - гуашью на холсте.
Я показала бы, как время пролетело,
Все чувства оставляя в темноте.

Запомню миг ли? Или он сотрется...
Всё тем же временем, крутящимся волчком.
Не знаю. Может кто-то разберется?
Куда уходит всё от нас тайком.

Но дам обет я, самый в моей жизни строгий:
Не дам печалям я мой счастья путь крушить.
Не буду памяти я обивать пороги,
С улыбкой буду лишь моменты ворошить.


Рецензии