Религия и великий альянс

Ради власти, а значит и финансов,
Заключали правители альянсы.
Один альянс в истории всемирной вечен,
Основан он на слабости человеческой,
Он давний большой её эксплуататор,
Опытный тончайший людей организатор:
Это церковь и спутник её – клерикализм,
Их пища – человека духовный организм.


Рецензии