Мама не вернется никогда

Славное, бесхитростное детство,
Радость наступающего дня.
Есть одно единственное средство,
Что успешным делало тебя.

Мамина забота и участие,
Теплая рука на волосах.
Как еще представить можно счастье
С нежностью и ласкою в глазах.

Маму не всегда готовы слушать,
Нас болтало часто вкривь и вкось.
Заглянуть бы в мамину нам душу,
В сердце, что страдало на износ.

Ну а мы, упрямые порою,
Думали, что мама на века,
Что от бед спасет, собой закроет
Рядом материнская рука.

Но, увы, промчалось наше детство,
Мама в мир ушла от нас иной,
И осталось нам теперь в наследство
Боль утраты и потерь с лихвой.

Вот и тишина стала ответом,
И ушли счастливые года.
Как же поздно понимаешь это:
Мама не вернется никогда...


Рецензии
В том-то и дело, что раны от потерь, не зарастают, они покрываются коркой, и если чуть-чуть зацепишь...болит еще сильнее...Удачи Вам.

Лариса Геращенко   24.02.2019 12:45     Заявить о нарушении
Согласна, Лариса. Спасибо за поддержку!

Валентина Копылова   24.02.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.