Билет в один край

               



Солнце быстро село между двух берёз.
Темнота открыла время зимних грез.
Ночка всё накрыла,не видать ни зги,
Только снег горстями, трубный вой пурги.

В этот зимний вечер мы с тоской вдвоём
Просидим всю ночку, говоря о всём.
Через окна слышен тихий скрип ветвей,
Точно плач берёзок о судьбе моей.

Говорим об том мы, как нам дальше жить,
Старости невзгоды до конца испить.
Никому не нужен, будто старый хлам.
Выживай как хочешь ты в деревне сам.

Я в деревне этой не один такой,
Каждая избёнка здесь живёт с тоской.
Нет здесь магазина и медпункта  нет --
Продан уж давно нам в край один билет.

Не ценили раньше всё, что мы имели.
Всей страною сели на разрухи мели.
Столько лет мечтаем,чуда ожидая,
Что тем даст оно,кто стоит у края.
 





                4


Рецензии