Нерадивые

Как больно смотреть на ненужных детей,
Чьи тельца в пять грамм на кюретке повисли.
Как больно смотреть на зверей-матерей,
Что так обошлись расточительно с жизнью.
Да, с жизнью… Чужой. Абсолютно бездушно.
Но жизнь их осудит, ударив больней,
Но нет этих мыслей в головках столь юных.

Как больно смотреть на родивших в кустах,
Что, чадо свое удушив пуповиной,
Встряхнутся и дальше пойдут. Ведь в кусках
Никто не узнает о смерти невинных.
И грех их не гложет: избавилась — радость!
И ад — пустяки: нет понятия — страх.
Но лишь до того, как наступит их старость.

Как больно смотреть на залетных дурех,
Что в плоти искали скорей развлеченья,
А может, мужчина — пусто пустобрех…
Но плох их теперь подлежит расчлененью.
«Жестоко! Судить! Вздернуть пакостных сучек!»
Навскидку призыв этот, вроде, неплох…
Но… чем же тогда призывающий лучше?..

Не стоит судить оступившихся, глупых,
Накажет их жизнь и пошлет много мук им.
Но это дела между ними и Богом,
Ему отвечать будут правду о многом,
Лишь он рассудить может честно и строго.
Но чтобы хоть как-то помочь им в пути,
Мы можем молитву за них вознести.


Рецензии
Прелестно!!!! Спасибо

Агат Свирид   05.06.2017 15:01     Заявить о нарушении