Сибирские весны

Небо затянуло серою мглой,
Солнце, как зайчик  пугливый.
Что же, май, сделалось нынче с тобой?
Цветов где и сини разливы?
На улицу по неотложным делам
Лишь выскочишь торопливо.
Хочу в мягкий плед! И предаться мечтам.
Иль с книгой забыться счастливо.
Но к вечеру в неба оконцах лучи
Разбрызгали охру повсюду,
Кругом разбросав золотые мячи,
Из золота сделав запруду!
И чудо! Сонливость растаяла вмиг!
Волшебные скрытые силы
Улыбкой окрасили вздрогнувший лик,
Как смвйлик, - уснувший "мобильник".
Сибирские весны! Заносчивый нрав
Ваш знаем и ждём терпеливо,
Когда в календарных своих номерах
Отметите "лето" игриво.
 


Рецензии