Пора остановиться

Меж ям и луж лавируя,
Конечности травмируя,
Хожу брожу по миру я
Уж добрых тридцать лет!
Хоть я не слаб физически,
Но сил уж нет практически.
От вредных то привычек ли?
Скорее да, чем нет.
Совсем забыл об отдыхе.
А нужен он, как воздух мне!
Два года не был в отпуске.
Казалось бы, пустяк.
Но ведь живу вне дома я.
Нога уже давно моя,
Не знаю, кем ведомая,
Сама чеканит шаг!
Пора остановиться бы,
Забыть про долг и принципы,
Чтоб сделать вновь счастливцами
Супругу и детей.
Но я опять отсутствую,
Чем только злю семью свою.
Настанет скоро, чувствую,
Скандала апогей!
Мне не осталось выбора.
Меняю мир на пригород!
А то ведь я, как Фигаро,
То здесь, то там, то тут!
В себе убив кочевника,
Другим займусь я чем-либо.
К оседлой жизни медленно
Меня опять вернут!..


Рецензии