Милой музе пару строк

Послушай, как шумит сегодня ветер
И капли на стекле сплетают ручеёк
Как падает в вино шипящий пепел сигареты
А на свечу,стучится в окна мотылёк....

На стенах тень от загрустившей музы
Вздыхал усталостью расстроенный рояль
А на бумаге,связанный из рифмы узел
Который мастер вдохновенно расплетал....

А муза, забывалась беспокойным сном
Когда я не касался клавиш пианино
И не скрипел в ночи заточенным пером
Пригревшись, около уютного камина....

Я знаю милая, что ты не пьёшь вино
Терпеть не можешь,  чтоб чадили свечи
Когда два сердца бьются как одно
И с нетерпеньем ждёшь счастливой встречи...

Ты вся дрожишь, позволь тебя укрыть
И вздрагиваешь, когда скрипнут двери
Прости, что смазать их совсем забыл
Хоть обещал найти на это время. ...

Ты хмуришся, тебя тревожат сны
А я по ним сыграю как по нотам
Сегодня, только музе буду я писать стихи
Пусть улыбнётся ласково перед восходом....


Рецензии