Нехитрая история одного дождя

Бесформенные клочья грязной ваты
Разбросаны в небесном кабинете…
Медсёстры-тучи в том не виноваты:
Опять набедокурил шалый Ветер!

Они такие чистенькие плыли!
До пёрышка прибрали за собою.
Чтоб небушко с утра умытым было,
Чтоб летний день был ясен и спокоен!

Похоже, что напрасны все старанья…
На Ветер нет управы, в самом деле!
За что же ИМ – такое наказанье?!

…и слёзы туч на землю полетели…


Рецензии