Малыши на даче

 

Игорь с Сашей на прогулку,
Свежим воздухом дышать
И спешит по переулку
 С ними Ника. Совершать
Путешествие пешком,
Оставляя дачный дом,
Саша должен каждый день
И ему совсем не лень.
Бойкий парень, молодец,
Наш герой и сорванец !
Перестал давно пищать,
Стал соседей навещать,
Научился говорить,
Свои шалости творить.
Мы немедля их прощаем
И все время посвящаем
Малышовой нашей братии –
Саше, Костику и Кате.

Катя – дама хоть куда !
Визг ее нам не беда.
Прибежим и все поймем,
Вмиг порядок наведем.
Кате нет еще и года.
Нынче теплая погода.
Повезем гулять в коляске,
Заблестят у Кати глазки.
Возвратимся, спать положим,
Сон ее не потревожим.

Ах, какой хороший носик !
А зовут красавца Костик.
Костя парень молодой,
Тачку возит как герой.
Нет ему и двух годов,
А песок таскать готов.
Говорят, малыш спокойный,
Вроде всем всегда довольный,
Иногда его зовут
И он мигом тут как тут.

Раз приехал я на дачу.
Мчится кто-то и в придачу
Тачка грохает. Задачу
Сашеньке пришлось решать:
Как к соседям пробежать ?
Сам калитку отодвинул
И препятствие отринул !

Все сумеют подружиться
Как соседям быть и должно.
Быстро их союз сложится,
Чтобы вместе было можно
Дом в песочнице построить
И игру в футбол устроить.
Когда время подойдет,
Игорь мячик им найдет.


Рецензии