Душа вопрошает ко Господу...

Любовь меня не защитила...
В пути моем не сберегла.
Земных страстей обманна сила:
Костром пылая, жгут дотла!

А в пепелище много ль проку?-
Искрит... И слёзы заблестят.
Так умираем мы до срока,
Познав огня жестокий ад.

Погаснут искры, ветры, вея,
Весь пепел "счастья" разнесут,
Душа лишь вздрогнет,сожалея,
Что в ком-то не нашла приют.

Не кажется ль тебе,о,Отче,
Среди гармонии чудес
Жестокость ныне властью вотчин,
Берет над миром перевес:

Богатство нищих презирает,
За честь и правду тупо бьют,
Обманывают и "ломают",
Кого любили, - предают?!


Рецензии
Богатство нищих презирает,
За честь и правду тупо бьют,
Обманывают и "ломают",
Кого любили, - предают?! Замечательные слова пишете Надежда. С уважением Иван.

Иван Терёхин   31.05.2017 21:53     Заявить о нарушении