Здесь вокруг океаном травушка

Клясть не буду свою долюшку,
А пойду я, в широко полюшко.
Приласкаю, поглажу травушку,
А меня пусть ласкает, солнышко.

Да присяду на камень в полюшке,
Огляжу я поля бескрайние.
Запою песнь свою, о долюшке,
На душе станет враз, спокойнее.

Надо мной, синей скатертью небушко,
А в котомке, краюшка хлебушка.
Я ушёл, да от всех, в полюшко,
Не хочу, клясть свою долюшку.

Здесь вокруг океаном травушка,
И ласкает мне сердце, солнышко.
Ветер вольный, лицо мне студит,
Здесь мне, лучше чем там, будет...

31.05.2017 г


Рецензии