с датой

среднестатистический инсульт
не всегда влечет за собой
скоропостижную
(скоро постигшую вас) смерть
сначала падаете и лежите
шум в голове
как звук бегущей по трубам пузыристой воды,
подобной шампанскому
красно-фиолетовые круги перед глазами
или нет их, а просто одна большая тень
потом, если повезет, а такое бывает,
очухиваетесь
поднимаетесь
проходите реабилитационные мероприятия
терапию
лфк
ходите теперь осторожно
с опаской
знаете, что теперь возможно всё
вплоть до чего угодно
время идет
всё выравнивается
встает на свои места
располагается по полочками
иногда даже кажется,
что и не было этого
так считать - допускается
кроме случаев рецидива
как у аббата Фариа
с его "третий припадок меня убьет"
и вот холодеет Дантес
слыша спокойный тон старика
инсульта может хватить и второго
временами малодушно думаешь -
запланировать бы этот финальный акт
приехать в больничку
и чтобы всё под контролем
а не за рулем, например
или не на глазах у собственного ребенка
как бы было удобно
так слоны намеренно уходят без возвращения
в принципе и с людьми такое бывает
в том или ином смысле
запланированное
с датой


Рецензии